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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  24/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTE, A. A.; OIANO NETO, J.; CHAPAVAL, L.; ESTELLA, B. M.
Afiliação:  Amanda Araújo Cavalcante, UFSCar; JOAO OIANO NETO, CPPSE; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Bruna Moraes Estella, UNICEP.
Título:  Avaliação da concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sob Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016.
Páginas:  p. 93.
Série:  (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mastite; Produtos naturais.
Thesagro:  Mamite; Microbiologia; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148782/1/Avaliacao-da-concentracao-inibitoria-minima....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23810 - 1UPCRA - DDPROCI-2016.00079CAV2016.00122
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/04/2016
Data da última atualização:  25/04/2016
Autoria:  BRUST, L. A. C.; ARAGÃO, A. P.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; GALVÃO, A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; PEIXOTO, P. V.
Afiliação:  LUÍS ARMANDO C. BRUST, FMVV; ANA PAULA ARAGÃO, FMVV; PEDRO S. BEZERRA JR., UFPA; ALEXANDRE GALVÃO, UBM; TICIANA N. FRANÇA, UFRRJ; FLÁVIO A. S. GRAÇA, UENF; PAULO V. PEIXOTO, UFRRJ.
Título:  Enfermidades em bovinos associadas ao consumo de resíduos de cervejaria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 956-964, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de subprodutos de cervejaria na alimentação de bovinos tem crescido nos últimos anos como uma excelente alternativa na manutenção ou aumento da produtividade na bovinocultura, sobretudo na Região Sudeste. Entre os resíduos mais empregados estão o bagaço de malte oriundo da ?cevada? e o ?levedo de cerveja?, um subproduto líquido que contém álcool, muito utilizado no Estado do Rio de Janeiro. O uso incorreto ou sem os devidos cuidados, bem como o armazenamento de forma inadequada, contudo, podem ser responsáveis por quadros de intoxicação por etanol, neurotoxicose por Aspergillus clavatus, acidose ruminal e botulismo. Esse trabalho tem por intuito alertar para a importância dessas condições como causa de sérios prejuízos econômicos à pecuária e fornecer subsídios para o estabelecimento do diagnóstico, diagnóstico diferencial e profilaxia das mesmas.
Palavras-Chave:  Beer residues; Diseases; Subproduto de cervejaria.
Thesagro:  Bovino; Doença animal.
Thesaurus NAL:  Cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142556/1/Enfermidades-em-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59377 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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